道具や材料のメモ
- ENRO 家電ピザ窯 電気式窯焼名人
電気で20分の余熱で400℃まであがる。ポータブルといえばポータブル。
焼いたピザを乗っけるやつ。
- CAPUTO(カプート) サッコロッソクオーコ 1kg 1袋
ピザ用小麦粉。
- 酵母 サフ ピザ用インスタント・ドライイースト 500g 乾燥酵母 ビタミンC無添加
- 【2個セット】日清 スーパーカメリヤドライイーストホームベーカリー用 3g 10袋
ドライイーストは違いが判りません。前者が本格的な感じがしますが、500gは多すぎませんかね。
- カゴメ具だくさんピザソース 200g
ピザソースは自分で作ればよいように思うけど、手ごろなのはこちら。